Сколько стоят услуги адвоката и юриста

Перед обращением к адвокату каждому свойственно задаваться вопросом о стоимости услуг адвоката.

Подыскивая адвоката, рекомендуем сначала принять решение каких целей вы планируете достигнуть:

  1. Получение информации, чтобы не совершить ошибку (консультация).
  2. Оформление сделок, сопровождение операций при которых необходимы правовые познания и практика. В результате вы получите качественный результат и избежите рисков, связанных с недостатками документов и неграмотно проведенных юридически значимых действий.
  3. Сопровождение хозяйственной деятельности (юридические лица). Последствия неграмотного правового сопровождения ведут к уменьшению возможностей в отстаивании своих прав с контрагентами и государством.
  4. Ведение гражданских, административных или хозяйственных дел. Оценивайте последствия побед или поражений, репутационные риски, затраты на адвоката или иных специалистов для ведения дела.
  5. Защита в уголовном делах. В данном случае каждый самостоятельно должен принимать решение насколько нужен ему защитник.

Рекомендация. Обговаривайте с адвокатом реалистичные задачи и требуйте от адвоката объективно оценить исходный материал.

Имейте в виду, юриспруденция не точная наука, поэтому ответ, что ваши шансы 80 на 20 часто озвучивается для успокоения доверителя/подзащитного. В практике таких соотношений не бывает. Результата можно добиться даже не в первой инстанции, а победа превращается в поражение и при достаточно красивых исходных данных (пример: впоследствии маленькой лжи или недоговоренности клиента, отсутствие необходимого документа и т.д.).

Наша команда основывается на принципе профессионализма, поэтому внушать доверителю/подзащитному пустую надежду не наш профиль, репутация дороже.

Когда адвокат обговаривает стоимость работы, он закладывает множество факторов и учитывает деятельность, которая будет совершена в процессе ведения дела.

Аспекты, составляющие стоимость услуг адвоката:

  • регулярные консультации по телефону и при личном контакте;
  • оценка перспектив развития событий по делу - это один из ключевых элементов в юридической помощи. Наши адвокаты очень тщательно прорабатывают ситуацию. Рассматриваем и взвешиваем возможные варианты (очень похоже на ведение серьезной партии в шахматах). Обычно такая проработка вариантов помогает принять доверителю/подзащитному правильное решение;
  • тщательная подготовка позиции по делу. Сложность оценки данного этапа выражается в том, что он невидим для стороннего наблюдателя. Данный этап состоит из важных составляющих:

    1. изучение и анализ законодательства в совокупности, судебной практики, поиск прецедентов, изучение правовых доктрин, позиции ученых (правоведов), изучение практики Европейского суда (зависит от сложности дела);
    2. ознакомление с материалами дела, имеющихся в суде или ином органе;
    3. изучение и анализ материалов дела (зависит от объема документов /количества томов в деле);
    4. проработка базы предварительных доказательств. Обратите внимание, что адвокату приходится не только разбираться в правовых вопросах, но и работать с фактической ситуацией (если медицинский спор - изучать медицинские нормы, диагнозы, причинно-следственную связь одного события с другим и т.д., если подрядные работы, то ознакомиться со строительными нормативами, технологическими процессами и т.д.). Данная потребность важна для каждого дела.
    5. выезд на место происшествия (зависит от категории дела).
  • проработка процесса доказывания при ведении дела (правильная расстановка акцентов в доказательствах, подготовка документов, проработка вопросов для экспертизы, привлечение специалистов, свидетелей, запросы и т.д.);
  • посещения СИЗО, мест лишения свободы (уголовные дела);
  • звонки и поездки в рамках ведения дела (в различные учреждения, суд, прокуратуру, следственный комитет, полицию, к специалистам, экспертам и т.д.);
  • непосредственное участие в судебных процессах, следственных действиях;постоянная подготовка документов по делу (ходатайства, заявления, иски, жалобы, обращения, письма);
  • регулярный контроль за ходом дела (меры реагирования на действия суда, следствия и иных субъектов при нарушении прав доверителя/подзащитного);
  • длительность дела (некоторые дела могут длиться по несколько лет);
  • иное (текущие расходы адвоката, командировки, содержание офиса, техники, зарплаты сотрудников, взносы в коллегию, налоги и т.д.).

Юридическая помощь, оказываемая нашей командой адвокатов, не носит массового характера.

Большинство дел носят индивидуальный характер. Мы не работаем по принципу конвейера. Мы оказываем исключительно индивидуальную помощь. Значительное количество отведенных нами дел являются уникальными, что ведет к своего рода эксклюзивному результату.

Рекомендация. Не доверяйте специалистам, обещающим положительный результат в быстрый срок при «дешевом ценнике». Такое заманчивое предложение может обернуться тем, что юрист отнесется к делу халатно, либо тем, что вскоре после начала работы по делу «откроются новые обстоятельства» и с вас начнут в ультимативной форме требовать доплаты за услуги.

Некоторые из наших доверителей/подзащитных рассказывали о подобном поведении их прежних юристов.

Помните, мы не может позволить себе вести дела в промышленном масштабе, так как от такого подхода страдает качество юридической помощи.

Адвокат не создает массовых услуг, адвокат оказывает помощь персонально.