Вопрос:

Заключение прямого контракта на участие в семинаре при наличии ранее определенного исполнителя заказчиком - организатором мероприятия

Возможно ли заключить договор на участие в семинаре, обучении на курсах повышения квалификации у единственного поставщика по пункту 16) заключение контракта на оказание услуг по участию в мероприятии, проводимом для нужд нескольких заказчиков, с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), который определен заказчиком, являющимся организатором такого мероприятия, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
  • Вопрос: №443 от: 2014-02-18.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-351-26-42
8 (3532) 26-16-01

В силу п. 16 ч. 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в следующих случаях: заключение контракта на оказание услуг по участию в мероприятии, проводимом для нужд нескольких заказчиков, с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), который определен заказчиком, являющимся организатором такого мероприятия, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Из смысла вышеуказанного положения следует, что, если исполнитель по организации и обслуживанию мероприятия уже определен заказчиком - организатором, то остальные заказчики заключают контракты уже с определенным ранее исполнителем по организации и обслуживанию мероприятия напрямую в рамках п. 16 ч. 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ.

Необходимо обратить внимание, что в силу ч. 2 ст. 93 Закона 44-ФЗ при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных 16 - 19 части 1 настоящей статьи, заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта. Извещение об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) должно содержать информацию, указанную в пунктах 1, 2, 4 статьи 42 настоящего Федерального закона, а также в пункте 8 данной статьи (если установление требования обеспечения исполнения контракта предусмотрено статьей 96 настоящего Федерального закона).

 

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.