Вопрос:

Порядок оспаривания акта проверки и предписания трудовой инспекции, являющееся документом властно-распорядительного характера

Государственной инспекцией труда была проведена проверка, по ее результатам был составлен акт проверки и выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Мы не согласны с мнением ГИТ и хотим его оспорить. Столкнулись с проблемой, не знаем в каком порядке правильнее обжаловать предписание трудовой инспекции?
  • Вопрос: №3316 от: 2017-12-19.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

Трудовым законодательством на федеральную инспекцию труда возложены полномочия по надзору за соблюдением норм трудового права. В пределах своей компетенции государственный инспектор труда может выдавать предписания, подлежащие обязательному исполнению (ст. 356, 357 ТК РФ). Обращаю внимание, за неисполнение требований установленных в предписании государственного инспектора труда работодатель может быть привлечен к ответственности, установленной КоАП РФ (ст. 19.5 КоАП РФ).

Исходя из данных положений закона, можно сделать вывод: вынесенное в адрес работодателя предписание носит властно-распорядительный характер и обязательно для исполнения, в случае неисполнения влечет для работодателя неблагоприятные последствия в виде привлечения к административной ответственности.

Положениями Кодекса административного судопроизводства РФ установлено, что суды в установленном кодексом порядке рассматривают административные дела, которые возникают из административных и иных публичных правоотношений в том числе административные дела об оспаривании решений органов государственной власти и должностных лиц.

КАС РФ предусматривает возможность обратиться в суд с требованием об оспаривании предписания, составленного государственным инспектором труда.

Пленум Верховного Суда РФ в своем Постановлении № 36 более детально раскрывает положения КАС РФ и указывает на то, что к административным делам, рассматриваемым по правилам КАС РФ, относятся дела, возникающие из правоотношений, не основанных на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников, в рамках которых один из участников правоотношений реализует административные и иные публично-властные полномочия по исполнению и применению законов и подзаконных актов по отношению к другому участнику.  

Таким образом, предписание трудовой инспекции, являющееся документом властно-распорядительного характера, подлежит рассмотрению в порядке КАС РФ.

В рассматриваемой ситуации следует обратиться в суд с административным исковым заявлением по правилам КАС РФ.

Данная позиция отражена в кассационном определении Верховного суда РФ от 01.06.2017 г. № 74-КГ17-6.