Вопрос:

Может ли суд возвратить иск по причине несоблюдения досудебного порядка урегулирования спора с работодателем - физическим лицом?

  • Вопрос: №3569 от: 2018-10-20.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

Регулирование трудовых отношений между работником и работодателем-физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, осуществляется главой 48 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту- ТК РФ).

Работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, признается лицо, вступившее в трудовые отношения с работником в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства, то есть приготовление пищи, уборка жилых помещений, присмотра за детьми, ухода, наблюдения за состоянием здоровья и т.п.

Индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии со ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Положениями ТК РФ не предусмотрен досудебный порядок разрешения индивидуального трудового спора.

Учитывая вышеизложенное, работник, работающий у работодателя - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем вправе обратиться напрямую в суд.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 29 мая 2018 года № 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям» судам следует иметь в виду, что предусмотренное статьей 308 ТК РФ правило о том, что индивидуальные трудовые споры, не урегулированные самостоятельно работником и работодателем-физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, рассматривается в суде, не означает установление обязательного досудебного порядка урегулирования такого спора. В связи с этим судья не вправе возвратить исковое заявление работника, работающего (работавшего) у работодателя - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, на основании пункта 1 части 1 статьи 135 ГПК РФ, а суд - оставить заявление без рассмотрения на основании абзаца второго статьи 222 ГПК РФ (в связи с несоблюдением досудебного порядка урегулирования спора).

Таким образом, суд не вправе вернуть исковое заявление по причине несоблюдения досудебного порядка урегулирования индивидуального спора с работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.