Вопрос:

Имеет ли право государственная инспекция труда отменять приказы работодателя о привлечении работника к дисциплинарной ответственности?

Добрый день. В организации проходила проверка ГИТ по жалобе сотрудника, которому влепили выговор, выдали предписание о его отмене. При разговоре с инспектором, нам было указано на нарушение сроков, предусмотренных ст. 193 ТК РФ. Имеет ли право ГИТ выносить такие предписания? Разве это не является индивидуальным трудовым спором?
  • Вопрос: №3849 от: 2020-03-20.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

Действительно, очень часто при проведении проверок государственная инспекция труда все больше и больше выносит предписаний об отмене приказов работодателя, среди прочего встречаются случаи, когда ГИТ требует восстановления на работе уволенного сотрудника.

В соответствии с Конвенцией МОТ № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле» от 11.07.1947 г., ратифицированной Российской Федерацией, инспектору труда не предоставлено право выносить обязательные для исполнения работодателем предписания по трудовым спорам.

По смыслу положений установленных абзацем 1 части 1 статьи 356 ТК РФ и абзацем 6 части 1 статьи 357 ТК РФ при проведении проверок государственный инспектор труда выдает обязательное для исполнения работодателем предписание только в случае очевидного нарушения трудового законодательства.

Трудовые споры, в том числе, неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда)рассматриваются в рамках статей 381 - 397 ТК РФ комиссиями по трудовым спорам или судами.

Анализ судебной практики показывает (Определение Московского городского суда от 28.03.2011 г. №4г/5-2017/11, Апелляционное определение Забайкальского краевого суда от 30.03.2016 г. №33-1461/2016, определение Судебной коллегии по административным делам ВС РФ от 26 декабря 2017 г. № 31-КГ17-5), что ГИТ вправе лишь выявлять очевидные нарушения законодательства и не может разрешать трудовые споры.

Помимо прочего, в качестве примера можно привести постановление ВС РФ от 3 марта 2017 г. № 18-АД17-6, в котором указано, что спор относительно обоснованности применения дисциплинарного взыскания является индивидуальным трудовым спором, подлежащим рассмотрению комиссией по рассмотрению трудовых споров либо судом в рамках гражданского судопроизводства.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что ГИТ вправе выносить предписания об устранении нарушений трудового законодательства в случае выявления очевидных нарушений, к которым относится нарушение сроков привлечения к дисциплинарной ответственности.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.