Вопрос:

Можно ли взыскать с работодателя компенсацию морального вреда и утраченный заработок при производственной травме?

Здравствуйте, я получила травму на производстве. Могу я взыскать с работодателя моральный вред и утраченный заработок?
  • Вопрос: №3850 от: 2020-03-20.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

Согласно ст. 184 Трудового кодекса РФ при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве работнику или его семье возмещаются его утраченный заработок, а также расходы на медицинскую помощь и реабилитацию, либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

При этом в данной статье указано, что виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

В случае официального трудоустройства работодатель обязан осуществлять страхование своих работников от несчастных случаев на производстве. Данная обязанность конкретизируется в Федеральном законе от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Статьей 8 указанного закона указаны виды обеспечения по страхованию. К ним законодатель отнес в том числе и выплату пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств, перечисляемых на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В соответствии со ст. 9 ФЗ № 125-ФЗ размер пособия составляет 100 % от среднего месячного заработка и выплачивается оно с момента несчастного случая до момента выздоровления работника или установления ему стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Поскольку работнику в связи со страхованием от несчастных случаев выплачивается 100 % утраченного заработка, то дополнительно требовать компенсации в рамках статьи 1085 ГК РФ работник не имеет право.

Требования о компенсации морального вреда могут быть предъявлены к работодателю, если травма на производстве произошла по причине нарушения работодателем обязательных требований по охране труда. Иными словами, при наличии вины в причинении травмы работнику, работодатель обязан компенсировать моральный вред.

В соответствии с положениями ГК РФ размер компенсации морального вреда определяется судом на основании всех значимых для дела обстоятельств и с учетом степени вины причинителя вреда.

Однако стороны могут заключить соглашение о компенсации морального вреда в добровольном, досудебном порядке.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.