Вопрос:

Можно ли согласовать заключение контракта с единственным поставщиком, если в электронном аукционе не подано ни одной заявки

При проведении электронного аукциона не было подано ни одной заявки, он признан несостоявшимся часть 16 с. 66 44-ФЗ. Возможно ли без проведения повторных конкурентных процедур заключение контракта с Единственным поставщиком по п.5 ч.1 ст. 93 на тот же объект закупки по ч.4 ст.71 44-ФЗ. Необходимо ли в данном случае согласование данной закупки? Спасибо!
  • Вопрос: №673 от: 2014-05-23.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-351-26-42
8 (3532) 26-16-01

Исходя из смысла части 4 статья 71 Закона 44-ФЗ, если электронный аукцион признан не состоявшимся по причине - не подано ни одной заявки на участие или по результатам рассмотрения первых частей заявок аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию всех заявок, то:

1) Заказчик вносит изменения в план-график;

2) У заказчика существует альтернатива выбора процедуры или осуществлять закупку путем проведения запроса предложений в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 (при этом объект закупки не может быть изменен) или любым иным способом с соблюдением условий действующего законодательства.

Таким образом,  отсутствует возможность согласования заключения контракта с единственным поставщиком, если в электронном аукционе не подано ни одной заявки или по результатам рассмотрения первых частей заявок аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию всех заявок.

 

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.