Вопрос:

Предусмотрены ли выплаты работнику за время отсутствия на рабочем месте по причине обращения в суд с иском к работодателю?

: Здравствуйте! Работник подал на меня иск о признании приказа о наложении дисциплинарного взыскания незаконным и взыскании морального вреда. Он является истцом. Обязан ли я, как работодатель, оплачивать время его отсутствие на рабочем месте?
  • Вопрос: №2746 от: 2016-06-21.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Часть 3 ст. 70 ГПК РФ предусматривает право свидетеля на возмещение расходов, связанных с вызовом в суд, и на получение денежной компенсации в связи с потерей времени.

В силу ст. 95 ГПК РФ  свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам возмещаются понесенные ими в связи с явкой в суд расходы на проезд, расходы на наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и их среднего заработка. Неработающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей свидетеля и установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.

Таким образом, действующее законодательство предусматривает гарантии свидетелям на оплату времени отсутствия на рабочем месте, участвующим в рассмотрении гражданского дела. Иным лицам указанные гарантии не предусмотрены.

Таким образом, Вы не обязаны оплачивать время отсутствия на рабочем месте работника, который участвует в рассмотрении дела в суде в качестве истца.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.