Вопрос:

Ошибка в обосновании НМЦК, когда контракт заключен и находится на исполнении сторонами по 44-ФЗ

  • Вопрос: №1703 от: 2015-04-23.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-351-26-42
8 (3532) 26-16-01

В соответствии с ч. 8 ст. 95 Закона 44-ФЗ расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

Идеальная ситуация, когда по предложению заказчика стороны расторгнут контракт по  соглашению сторон.

В случае, если поставщик (подрядчик, исполнитель) отказался расторгать контракт по соглашению стороны, то у заказчика существует единственный выход из данной ситуации.

Заказчику необходимо обращаться в судебном порядке за защитой своего права.

В данном случае заказчик должен выбрать способ защиты, а именно либо признавать договор недействительным, как сделку, нарушающую требования закона, либо требовать расторжения  заключенного договора,  либо признавать договор незаключенным.

Независимо от выбранного способа защиты, считаем важным заметить, что заказчику жизненно необходимо вместе с исковым заявлением наложить обеспечительные меры, а именно просить суд о приостановлении исполнения договора сторонами.

Для более развернутой консультации рекомендуем Вам обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича, телефон: 8-912-351-26-42

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.