Вопрос:

Отклонение участника электронного аукциона в случае отсутствия в заявке количества предлагаемого товара по 44-ФЗ

Добрый день! Мы объявили электронный аукцион на поставку печатной продукции. Поданы были три заявки на участие. При рассмотрении первых частей заявок один из участников не указал количество товара необходимого для поставки на основании технической части документации. Должны ли мы отклонить заявку такого участника?
  • Вопрос: №720 от: 2014-06-10.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-351-26-42
8 (3532) 26-16-01

В силу ч. 1 ст. 34 Закона 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки, документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

Если заказчиком определено количество необходимого товара, то в проведении закупок на конкретный товар предусмотрена подача окончательного предложения участником закупки.

В случае требования документации представить информацию о конкретных показателях соответствующие значениям, установленным документацией, участник обязан представить конретные показатели товара, как правило на основании технического задания.

Согласно ч. 13 ст. 34 Закона 44-ФЗ в контракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.

В рамках ч. 2 ст. 465 ГК РФ если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным.

Таким образом, отклонение участника электронного аукциона в случае отсутствия в заявке количества предлагаемого товара по 44-ФЗ является правомерным.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.