Вопрос:

Подсудность трудовых споров

Я работал в организации, которая территориально находится в нескольких тысячах километров от моего дома. Возник спор по выплате заработной платы. Я им сказал, что буду с ними судиться. Они ответили, что иск могу я подать только по их месту нахождения в другом городе, так как у меня в трудовом договоре прописано, куда я должен подавать иск. Слышал от знакомых, что в суд можно подать по месту своего жительства. Вопрос: в какой суд надо обращаться, по месту организации или по месту моей регистрации?
  • Вопрос: №3539 от: 2018-09-10.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

По смыслу ГПК РФ альтернативная подсудность (по выбору истца) возможна, если возникает необходимость подать иск о восстановлении трудовых прав. При подаче иска данной категории закон предоставляет возможность истцу подать в суд по своему месту жительства (ст. 29 ГПК РФ).

В тоже время ГПК РФ предусматривает подсудность по соглашению сторон (договорная подсудность). В этом случае между сторонами заключается соглашение, в котором указано в какой именно суд подать иск для разрешения возникшего спора.

Исходя из Вашей ситуации, делаю вывод о том, что в самом тексте договора или в отдельном соглашении прописан указанное условие. По данному поводу необходимо указать, что в судебной практике встречались подобные случаи и суд передавал дела по подсудности в суды, установленные соглашением между сторонами. Мотивировка судов сводилась к следующему: соглашение об изменении территориальной подсудности трудовых споров заключалось сторонами в установленном порядке до момента предъявления иска в суд и не было оспорено либо признано недействительным.

В контексте рассмотрения вопроса стоит обратиться к положениям ст. 47 Конституции РФ и ст. 9 ТК РФ. По смыслу положений закрепленных в указанных статьях можно сделать вывод, трудовые договоры не должны противоречить положениям Конституции РФ и Трудовому кодексу РФ, если они содержат условия, ограничивающие права и снижают гарантии работников.

Обращаю внимание, суды расценивают работников как экономически более слабую сторону в трудовых правоотношениях.

В одном из определений Верховного суда РФ (№ 81-КГ18-4) было отмечено, что договорная подсудность, установленная между работником и работодателем в тексте трудового договора, ограничивает право работника на рассмотрение дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Следовательно, нельзя применять положения трудового договора об изменении подсудности, установленные трудовым договором. В то же время не имеет юридического значения для дела тот факт, что условия об изменении подсудности не были оспорены при подписании трудового договора.

Таким образом, представляется, что аргумент о том, что привилегия выбора суда принадлежит работнику, является более обоснованным и работник имеет право самостоятельно выбирать суд, рассматривающий дело.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.