Вопрос:

Имеет ли право лицо, работающее по трудовому договору, одновременно получать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком за счёт средств ФСС?

Женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком и получает ежемесячное пособие. Денежных средств пособия оказывается недостаточно для содержания ребёнка, и поэтому она выходит на работу. Работодатель оформляет её на неполный рабочий день. Фонд социального страхования отказывает работодателю в возмещении пособий по уходу за ребенком, которое он выплатил работнику, работающего на режиме неполного рабочего времени.
  • Вопрос: №3848 от: 2020-03-20.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

Пособие по уходу за ребенком обычно не выплачивается лицам, работающим и не осуществляющим уход за ребенком.

Между тем, действующее законодательство РФ закрепляет, что лицо, работающее по трудовому договору, имеет право одновременно получать ежемесячное пособие по уходу за ребёнком.

Однако, главным условием получения пособия является то, что лицу, которое осуществляет уход за ребенком, необходимо работать неполный рабочий день.

Согласно статье 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.

При этом родитель имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в полном объёме в размере, установленном действующим законодательством РФ.

Законодательством РФ не указаны минимальные пределы сокращения продолжительности рабочего времени, которые удовлетворяли бы условиям статьи 13, указанной выше.

Кроме того, величина пособия по уходу за ребёнком не может быть уменьшена в связи с сокращением режима рабочего времени работнику.

Также недопустимо изменение размера пособия по уходу за ребёнком пропорционально заработку, утраченному работником в связи с уходом за ребенком.

Следовательно, если работнику был сокращен режим рабочего времени, это не свидетельствует о наличии в его действиях злоупотребления правом на получение пособия по уходу за ребенком.

Указанная правовая позиция подтверждена также и судебной практикой (См. Определением Верховного суда от 12.02.2020 № 307-ЭС19-27208).

Таким образом, лицо, работающее в режиме неполного рабочего времени, имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в полном объёме в порядке и размере, установленном действующим законодательством РФ.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.