Вопрос:

Обязан ли работодатель при сокращении предлагать все имеющиеся вакантные должности, если работник подал заявление о досрочном расторжении трудового договора до истечения двухмесячного срока?

Здравствуйте! У нас происходит сокращение. Работники обратились с заявлением о досрочном расторжении трудового договора с выплатой соответствующих компенсаций. Мы все их требования выполнили. Теперь они обращаются в суд и говорят о том, что мы должны были при сокращении предложить им все вакантные должности. С нашей стороны этого сделано не было, так как они сами захотели досрочно уволиться. Смогут ли они выиграть суд?
  • Вопрос: №2611 от: 2016-04-12.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации.

В силу ч. 3 ст. 81 ТК РФ увольнение по сокращению, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

В силу ч. 3 ст. 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй данной статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Таким образом, в случае, если работник дал свое согласие на досрочное расторжение с ними трудового договора, работодатель не обязан предлагать ему все имеющиеся вакантные должности. При этом Вы должны были их заблаговременно уведомить о предстоящем сокращении за два месяца. При соблюдении данного условия увольнение будет законным.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.