Вопрос:

Расторжение трудового договора по инициативе работника может быть признано судом законным только после подтверждения добровольности заявления работника

  • Вопрос: №4016 от: 2021-12-28.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

Действующим законодательством РФ предусмотрено, что трудовой договор может быть прекращен по инициативе работника.

В соответствии со статьей 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен данным кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с данным кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 17 марта 2004 года № 2 разъяснил, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать возлагается на работника.

Обстоятельствами, имеющими значение для дела при разрешении спора о расторжении трудового договора по инициативе работника, являются: наличие волеизъявления работника на увольнение по собственному желанию и добровольность волеизъявления работника на увольнение по собственному желанию.

При рассмотрении указанной категории споров суды должны выяснять:

- обстоятельства, предшествующие написанию работником заявления об увольнении по собственному желанию;

- мотивы, которыми работник руководствовался при написании такого заявления.

Таким образом, расторжение трудового договора по инициативе работника может быть признано соответствующим требованиям трудового законодательства только в случае установления судом обстоятельств, свидетельствующих о наличии добровольного волеизъявления работника на увольнение по собственному желанию.

Указанная правовая позиция закреплена в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 2 (2021), утверждённой Президиумом Верховного Суда РФ 30.06.2021.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.