Вопрос:

Признание гражданско-правового договора недействительным и установление факта трудовых отношений

Работал водителем в фирме. Со мной не захотели заключать трудовой договор, хотя заявление я писал. Подписал договор аренды транспортного средства без экипажа. Платить перестали, и я ушел, теперь хотят с меня арендную плату взыскать. Я должен им платить?
  • Вопрос: №3726 от: 2019-07-15.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

Работодатель, в целях уклонения от уплаты взносов, избегания затрат на установку тахографа и т.д. принуждает работника, принятого на должность водителя заключить договор аренды транспортного средства без экипажа. Подавляющее большинство водителей, не понимая юридических схем, подписывают договор аренды, при этом выполняют конкретные задания работодателя-арендодателя. После прекращения «рабочих» отношений, работодатель подает иск о взыскании арендных платежей.

С данным подходом работодателя нельзя согласится по следующим обстоятельствам.

1. Согласно ст. 646 Гражданского кодекса Российской Федерации, если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства без экипажа, арендатор несет расходы на содержание арендованного транспортного средства, его страхование, включая страхование своей ответственности, а также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией.

Договор аренды транспортного средства без экипажа заключается для передачи транспортного средства арендатору за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

2. Арендатор пользуется автомобилем на свой страх и риск, работник не несет ответственности в связи с выполнением трудовой функции.

3.  Арендатор использует транспортное средство по своему усмотрению. Работник выполняет строго обозначенную функцию, установленную в должностной инструкции, подчиняется правилам трудового распорядка, а также трудится под контролем и руководством компании.

Доказательственной базой будут служить: транспортные накладные, переписка, справки, заявки, телефонные переговоры.

Гражданский договор отличается от трудового договора предметом, а также тем, что каждая сторона сохраняет положение самостоятельного субъекта, а по трудовому договору, работник выполняет определенную трудовую функцию.

Таким образом, в подобном случае необходимо предъявлять встречные требования о признании договора аренды транспортного средства притворной сделкой и признания отношений трудовыми.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.