Вопрос:

Может ли ошибочное определение подсудности быть уважительной причиной пропуска срока обращения в суд по трудовому спору?

  • Вопрос: №2845 от: 2016-08-22.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

В соответствии с ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ТК РФ) работник вправе обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Согласно ч. 3. ст. 392 ТК РФ при пропуске по уважительным причинам указанные сроки могут быть восстановлены судом.

В соответствии с п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (далее по тексту – Постановление Пленума ВС РФ № 2) в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Исходя из буквального толкования содержания указанного разъяснения, следует, что приведенный в Постановлении Пленума ВС РФ № 2 перечень уважительных причин пропуска срока обращения в суд не является исчерпывающим.

Таким образом, время нахождения искового заявления в суде, которому данное дело не подсудно, подлежит исключению из общего срока для обращения в суд.

Указанная правовая позиция подтверждается судебной практикой.

Так, согласно Определению Верховного Суда Российской Федерации от 20.06.2016 г. № 44-КГ16-5 «…время нахождения иска о защите нарушенных трудовых прав в суде при разрешении вопроса о соблюдении работником срока обращения в суд за разрешением трудового спора подлежало исключению из установленного законом месячного срока для обращения работника в суд…».