Вопрос:

Может ли директор сам себе увеличить зарплату без согласия работодателя (учредителей или участников ООО)?

Здравствуйте! Я являюсь одним из учредителей ООО с долей 50%. В ООО есть второй участник с долей в размере 50% и помимо этого он является директором. Недавно проверил выписку по счету и обнаружил, что он увеличивает себе заработную плату. Могу ли я с него взыскать убытки?
  • Вопрос: №2902 от: 2016-10-11.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

Согласно Федеральному закону «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ единоличным исполнительным органом общества является его директор

Единоличный исполнительный орган общества при осуществлении им прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества добросовестно и разумно.  

 В силу ст. 20 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Работодателем могут выступать как физические, так и юридические лица.

 На основании ст. 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» назначение директора относится к компетенции общего собрания участников общества. Данным собранием решается вопрос о начислении директору дополнительных выплат.

Таким образом, работодателем по отношению к директору выступает ООО, а директор является представителем ООО. Директор ООО является работодателем по отношении к работникам ООО, принятым на работу.

Из содержания статей 2, 21, 22, 57, 129, 135 и 136 ТК РФ следует, что любые денежные выплаты, к которым относится и заработная плата директора, производятся исключительно с согласия и на основании выраженного волеизъявления работодателя.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что, вы имеете право взыскать с убытки, причиненные незаконными действиями директора ООО, так как он не обладал полномочиями по принятию решения об увеличении себе заработной платы без согласия работодателя.