Вопрос:

Увольнение из-за обнаружения подложных документов должно быть проведено по п. 11 ст. 81 ТК РФ

У нас работал человек по трудовому договору, в дальнейшем с ним было заключено дополнительное соглашение о переводе его на другую должность. Перевод на должность был связан с получением им образования. В дальнейшем мы узнали, что диплом об образовании был им куплен. Можем ли мы его уволить?
  • Вопрос: №2081 от: 2015-08-05.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор представляет собой соглашение сторон. Дополнительное соглашение в отношении изменения существенных условий трудового договора может заключаться только с согласия обеих сторон и соответственно такое дополнительное соглашение является соглашением между работодателем и работником и к нему применяются те же правила защиты работодателя от предоставления подложных документов, что и к трудовому договору. Предоставление подложных документов в этом случае предполагает расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным п. 11 части первой ст. 81 ТК.

Факт предоставления подложных документов должен быть документально подтвержден.  В данном случае необходимо направить официальное письмо в учебное заведение с просьбой предоставления информации по документу об образовании.

Согласно п. 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Трудового кодекса Российской Федерации»  в силу пункта 11 части первой статьи 77 и статьи 84 ТК РФ трудовой договор может быть прекращен вследствие нарушения установленных Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если нарушение этих правил исключает возможность продолжения работы и работник не может быть переведен с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу.

При этом необходимо учитывать, что если правила заключения трудового договора были нарушены по вине самого работника вследствие представления им подложных документов, то трудовой договор с таким работником расторгается по пункту 11 части первой статьи 81 ТК РФ, а не по пункту 11 части первой статьи 77 ТК РФ».

Таким образом, Вам необходимо уволить работника по п. 11 ч.1 ст. 81 ТК РФ.

Для более детального ответа на Ваш вопрос рекомендуем обратиться за консультацией в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко 20В, офис 414, тел.: 8-912-343-72-22.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.