Вопрос:

Вправе ли работодатель по своей инициативе уволить мать-одиночку, вступившую в брак?

  • Вопрос: №3647 от: 2019-02-26.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

В соответствии со статьей 261 Трудового Кодекса Российской Федерации, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1,5-8,10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового Кодекса Российской Федерации).

К одиноким матерям может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от зашиты их прав и интересов, в иных ситуациях (п. 28 Постановления Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1 г. Москва «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»).

 Закон не предусматривает утрату женщиной статуса одинокой матери после вступления в брак в отсутствие сведений об усыновлении ребенка (сохранении выплат как одинокой матери).

Таким образом, увольнение по инициативе работодателя матери-одиночки, вступившей в новый брак в отсутствии документов по усыновлению, является незаконной.

Указанная позиция подтверждается Апелляционным определением СК по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 5 июля 2018 г. по делу N 33-13981/2018.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.