Вопрос:

Кто оплачивает больничный лист, если он начался через 10 дней после увольнения, ФСС или бывший работодатель?

  • Вопрос: №3821 от: 2019-12-25.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

Нормативное регулирование данного вопроса осуществляется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Согласно п. 2 ст. 5 указанного закона пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Таким образом, закон устанавливает следующие условия, при соблюдении которых больничный лист может быть оплачен:

  1. Больничный лист открыт в течении 30 дней после увольнения работника;
  2. Работник не трудоустроен на новом месте работы;
  3. Не истек 6-ти месячный срок с момента выздоровления работника.

Оплата листка временной нетрудоспособности оплачивается в полном размере, даже в ситуации, если сотрудник предъявил больничный, открытый на 30-й день после увольнения.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ льготы по выплате пособия по временной нетрудоспособности установлены Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ.

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается в следующем размере:

 1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;

2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;

3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

Возникает закономерный вопрос: должен ли работодатель оплачивать больничный лист по уходу за ребенком уволенному работнику? Федеральный закон, определяя условия оплаты больничного листа, указывает только на случай наступления временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы застрахованного лица, следовательно, выплачивать пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком бывшему работнику не нужно.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.