Вопрос:

Кто должен вносить запись в трудовую книжку о прекращении трудовых отношений в случае смерти ИП?

Работал у ИП. Недавно он скоропостижно скончался. Никто не хочет мне делать запись в трудовую об увольнении. Как быть?
  • Вопрос: №3414 от: 2018-03-30.
Ответ:
Позвоните сейчас и получите
предварительную консультацию:
8-912-343-72-22
8 (3532) 29-61-71

Законодатель обязывает всех работодателей заключать трудовые договоры со своими работниками. Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности лица.

 Запись в трудовую книжку производит непосредственно работодатель или лицо, которому это право предоставлено работодателем. При этом в приказе о возложении обязанностей прописываются конкретные полномочия данного лица.

Трудовой кодекс предусматривает прекращение трудовых отношений в результате смерти работодателя (ст. 83 ТК РФ).  В вопросе речь идет об индивидуальном предпринимателе. Категория данных лиц не всегда составляет отдельный приказ о возложении обязанности по ведению и хранению трудовых книжек на конкретное лицо. Стоит отметить, даже в том случае, если ИП возлагал на кого-либо обязанности по осуществлению контроля за трудовыми книжками, то в случае смерти указанный приказ является недействительным.

Обращаю внимание, статус ИП не наследуется, не думайте, что через полгода будет произведена замена работодателя и Вам внесут запись.

Трудовое законодательство, не содержит информации о том, кто должен вносить запись в трудовую книжку, в случае смерти ИП.

В практике лица, оказавшиеся в такой ситуации, делают запись в трудовой книжке «задним числом» или им делает запись лицо, на которое возложено обязанность по ведению трудовых книжек. На мой взгляд, данная позиция неверна и ведет к нарушению законодательства.

Выход из данного правового пробела предлагаем следующий.

Работник не может внести запись в трудовую книжку и не может обязать лицо уполномоченное приказом работодателя произвести указанную запись. Представляется, что работник должен обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта в порядке статей 264, 265 ГПК РФ, так как работник в ином порядке удостоверить факт прекращения трудовых отношений с ИП не может.

Суд устанавливает факт прекращения трудовых отношений, однако не вносит соответствующую запись в трудовую книжку.

Согласно п. 28 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Таким образом, запись в трудовую книжку о прекращении трудовых отношений с работодателем - индивидуальным предпринимателем в случае его смерти производит работодатель по новому месту работы на основании решении суда о признании юридического факта прекращения трудовых отношений.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации.